Make your own free website on Tripod.com
Альманах "Чеченский Феномен"
ГЕНОЦИД

Н. ТЕЛЕВНАЯ

ИСТОРИЯ-ПРОГНОЗ ПРОШЛОГО

ЧАСТЬ I

Глава I


Новая Россия, назвавшая себя демократической, стремительно превращается в государство, где проблема национальности есть проблема существования. Московская агрессия в Чечне наглядно и просто показывает это уже второй год. Правительство России предлагает два варианта решения чеченского «конфликта» (так по правилам эвфемизма приказано называть чеченскую войну) - тотальную денационализацию или тотальный геноцид. При этом в Чечне осуществляется геноцид не только чеченского народа, но и всей среды его обитания: флоры, фауны, исторического ландшафта страны, самой земли Чечни. Впору рядом с терминами геноцид и этноцид вводить еще один - терроцид. Бросок на юг, воспетый Жириновским и им же не столь давно сделанное предложение превратить всю Чеченскую республику Ичкерию в дымящую яму, осуществляется! В ближайшем будущем нечто подобное чеченской войне запланировано и для других малых народов России и не только России. Теория исторической вредности малых народов пересечет границы, обрекая на страдание и гибель миллионы. Ведь речь сейчас идет уже о гораздо большем, чем восстановление многонациональной империи в границах до 1917 года, а о новой моноэтнической мировой империи. А подобные планы не осуществляются с открытым забралом. Чтобы скрыть преступление веков, тщательно подготовляемое последним десятилетием, нужен миф.

Глава II
Умом Россию не понять?

Мифом века стал миф о роковой непредсказуемости России. Известные, по правде сказать, довольно слабые строфы Тютчева «умом Россию не понять...!», окончательно опошленные от беспрерывного цитирования, превратились в некую индульгенцию для всех желающих говорить, но не думать. Больше того, утверждение, что никому не дано прочесть в книге Будущего России - это прямое сотрудничество с преступной властью, которая, как любой уголовник, любит идти на дело под покровом темноты, а заигрывание с не предсказуемостью России темноту и нагнетает. Во-первых, при всей сомнительной мудрости утверждения что «умом Россию не понять», сказаны они все-таки о той России, что была до 1917 года. Я не хочу сказать, была ли она хорошей или нет, предсказуемой или нет. Я только говорю, что была, но смертельно раненная в окопах первой мировой войны, она испустила дух в пыточной камере большевизма. Так называемая Россия - не более как самозванка из СССР, решившего прожить еще одну жизнь под чужим обличьем. Эта новая Россия не просто непредсказуема, она фатально предсказуема. Так неизбежность истребительной войны против Чечни была совершенно очевидна еще в конце восьмидесятых годов. Автор этих строк писал по этому поводу в 1993 году: «Уничтожение мятежной Чечни - событие ближайшего будущего. С уничтожением чеченского народа Москва как бы надеется получить ключи от всего Северного Кавказа... Это не ново, еще генерал Ермолов, о свободолюбивых идеалах которого так любит языкоблудствовать российская историография, именно в физическом истреблении чеченского народа видел верный путь к покорению Кавказа.
Кровавая рука геноцидов стучится в каменные ворота Кавказа. Война, которая там начинается, продлится не одно десятилетие, и это будет не гражданская, не колониальная война даже, а совершенно новый тип войны. (Журнал «Монастирьский острiв», 1994 г., № 1, г. Дишкант. Н. Телевная. Прогноз за Гегелем, стр. 110 -121.) Новая Россия легко предсказуема, ибо продолжает жить по старой программе, утвержденной почти восемьдесят лет назад.

Фантом по кличке СССР родился из:
1)  преступной ошибки К. Маркса, что принудительный труд может создать общество изобилия (см. «Коммунистический Манифест», идея об учреждении промышленных армий);
2)  из нечаевского плана захвата власти в государстве максимально малым количество заговорщиков и
3)  параноидальной логики ленинских декретов.

Именно из последних вышла новая государственность в полном соответствии с клинической картой развития циклотемии. Продиктовано это было вовсе не садистическими наклонностями «родителей» СССР, вернее не только ими, а поставленной целью: распространить формы новой государственности на все человечество. Это мечта о мировом господстве, мечта философов, одержимых дьявольской гордыней раз и навсегда переделать мир под свое учение. Для этого надо было остановить исторический процесс, отправляя периодически в небытие наиболее исторически активные силы общества, будь то отдельные личности, классы или целые народы. Поэтому СССР с подлинно маниакальным постоянством всегда возвращался к первоначальным источникам своего рождения: к диктатуре криминальной власти, террору и геноциду. Страна попала словно в какой-то заколдованный круг, выйти из которого, не разорвав его, невозможно. Народы зовут в социализм, коммунизм, в капитализм. Наконец, не бросаясь вперед, общество стремительно несется назад. Реформы превращаются в антиреформы. Всегда! Социальная ситуация только ухудшается для большинства, а для носителей исторического прогресса становится гибельной. Всегда! Вот почему услышав, что Москва провозглашает о начале в обществе кардинальных реформ, ясно, что это означает только одно: наступает время Великого Террора, так как в обществе появились силы, способные вернуть страну или хотя бы часть ее в историческое время. В игре, которая начинается властью, только одна часть общества объявляется носителем истины. Игра всегда ведется в одни ворота, и горе противной стороне. Ведь годы Великих Реформ - это всегда годы великих казней тех, кто мешает судьбоносным решениям, и это всегда - носители наиболее ярко выраженного исторического потенциала. Вот три главных потенциальных разрушителя экспериментальной истории, запрограммированной еще в прошлом веке кабинетными мечтателями о вечном мировом господстве над человечеством, вернее над тем, что они собирались сделать из него практикой перманентных геноцидов.

1) ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЫСЛЬ. Носители ее полностью истреблены в первые послереволюционные годы. Исполнителем этого социального заказа был ЛЕНИН.
2) КРЕСТЬЯНСТВО, в первую очередь русское, украинское и белорусское. Фактически полностью истреблено в 30-е годы, когда Москва вела запланированную гражданскую войну против собственного народа. Исполнитель этой задачи века - СТАЛИН. Истребление и вырождение крестьянства России сделали невозможным возрождение России как нормального государства, развивающегося в историческом времени. Все годы перестройки и так называемых реформ блестяще это доказали. Отныне русскому народу отводится единственная историческая роль - роль палача других народов.
3) Последний бастион спонтанного исторического прогресса как «прогресса в сознании свободы» (Гегель), который еще не взят Москвой - это национальное самосознание народов как сопричастность жизни предыдущих поколений, как ответственность перед ними за будущее нации, рода, племени, семьи. Это величайшая созидательная сила духовного единения была совершенно чужда пониманию несгибаемых материалистов, какими были всегда Ленин, Сталин и все их последыши.

Многонациональность России была и остается для московских владык чудищем пострашнее чудища из Апокалипсиса. Ведь эта многонациональность таила и таит в себе опасность для московского режима, опасность возникновения и развития прогрессивных исторических процессов, которым дано смести псевдоцивилизацию экспериментальной государственности и вернуть хотя бы часть огромного географического пространства, ранее известного под кличкой СССР, а ныне - Россия, в реальное историческое время.

Переход к Части 2



Вернуться к Оглавлению