Make your own free website on Tripod.com
Альманах "Чеченский Феномен"
ПРАВО И АНТИПРАВО 

СКАНДАЛ 
 
ДСП
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОМИССИЯ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ЧЕЧЕНСКОГО КОНФЛИКТА
24 марта 1996 г.
г. Москва
 

Руководителю_______________________________________________________________

                            (НАИМЕНОВАНИЕ СМИ)
При этом направляем Вам:

1. Для сведения:

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 02.03.96 за № 229-р на 1 л. в 1 экз.

2. Для исполнения:

Инструктивное письмо (ДСП) «О ПОРЯДКЕ ОСВЕЩЕНИЯ В СМИ СОБЫТИЙ ВОКРУГ ЧЕЧЕНСКОГО КОНФЛИКТА И ЕГО ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ" на 2 л. в 1 экз.

Э. ПАИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ 



Публикации не подлежит
Герб РФ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 марта 1996 года № 229-р
г. Москва

1. В целях объективного освещения в СМИ правительственного плана по урегулированию чеченского конфликта создать в срок до 10 марта 1996 г. оперативную Группу информационного обеспечения под руководством советника президента РФ Э.Паина.
2. Привлечь для работы в Группе ведущих аналитиков из правительственных структур и других организаций на постоянной, временной или консультационной основе.
3. Минфину обеспечить финансирование расходов, связанных с выполнением мероприятий по решениям оперативной Группы.
4.Включить в состав Группы заместителей руководителей Минобороны России, МВД России, ФСБ России.
5. Установить между Группой и руководителями базовых СМИ доверительный консенсус.
6. Для решения вопросов вне Компетенции Группы обеспечить возможность привлечения потенциала специализированных организаций из правительственных ведомств.
7. Группе разработать и доложить Комиссии в срок до 28 марта 1996 г. план комплексных мероприятий по информационному обслуживанию действий российских войск в урегулировании чеченской проблемы.
8. Возложить на данную Группу функции информационной поддержки демократического движения на президентских выборах 16 июня 1996 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

Печать № 1
АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА
РООСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

К:\DOC\RASP\10005108.DOC 


Распространить в СМИ согласно прилагаемого списка

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

"О ПОРЯДКЕ ОСВЕЩЕНИЯ В СМИ СОБЫТИЙ ВОКРУГ ЧЕЧЕНСКОГО КОНФЛИКТА
И ЕГО ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ"

ПРЕАМБУЛА
1. Территория субъекта Российской Федерации, официально именуемого "Чеченская Республика", является исконной всемирно признанной территорией Российского государства. Ареал расселения чеченцев на данной территории составляет менее 1/3 ее площади.
2. Чеченцы, проживающие на этой российской территории, являются в большинстве своем не законопослушными, вследствие своих общенациональных качеств: аморальности и генетической предрасположенности к преступным деяниям.
3. Данная вырождающаяся народность из гуманных побуждений искусственно поддерживалась Россией от вымирания на протяжении столетий.
4. На этой территории вследствие преступной деятельности сторонников ГКЧП в 1991  году  была  насильственно  свергнута  законная  власть и  продекларирована "независимая ичкерийская республика".
5. Этот факт был использован реакционными силами Запада и сторонниками исламского фундаментализма для дальнейшей реализации плана по разрушению Российского государства. Десятки тысяч хорошо вооруженных и обученных наемников были отправлены в Чеченскую Республику для организации диверсионно-террористической антироссийской деятельности.
6. В  целях  соблюдения  интересов  России  по  воле  российского  народа правительством РФ принято решение о восстановлении конституционного порядка на данной территории и пресечение иностранного вооруженного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.
7. Зарубежными информационными агентствами под руководством соответствующих спецслужб чеченская проблема широко используется для ведения антирусской и антироссийской идеологической подрывной деятельности. Для этого созданы, оснащены и профинансированы несколько специализированных центров.
8. Коммунистические и родственные им оппозиционные силы внутри России используют чеченскую проблему в деструктивных целях для свержения установившихся российских демократических институтов и свертывания экономических реформ.
9. В развитии процесса наведения конституционного порядка на российской территории анклавного проживания чеченцев руководителями СМИ допущены серьезные недоработки в вопросах информационного обеспечения действий российских войск и освещении гуманных демократических акций Правительства РФ.
В целях противодействия тенденциозному освещению в российских и зарубежных СМИ проблемы по урегулированию чеченского конфликта и укрепления демократических устоев России информационным агентствам РФ следует:
1. Показывать, что у российской державности в лице нелояльных чеченцев имеется неисправимый враг, выпестованный и поддерживаемый из-за рубежа и фашиствующими элементами из стран СНГ.
2. Раскрывать характер этого вражеского противника как бандитский, уголовный, человеконенавистнический и антироссийский.
3. Показывать инородность и паразитизм данного врага на здоровом теле России, уничтожение которого является святым делом для каждого россиянина.
4. Избирать уничижительную форму изложения при описании. Руководителей противника, выявляя всю их примитивность, озлобленность, жестокость и звериную сущность.
5. Выискивать и выпячивать всевозможные разногласия и антагонизм в среде противника, описывать имеющиеся у него низменные страсти, наклонности.
6. Объяснять, что в Чеченской Республике существовал внутричеченский кровопролитный конфликт, могущий истребить всю эту нацию. Россия взяла на себя благородную гуманную миссию по предотвращению массовых убийств.
7. Опровергать ложные обвинения в адрес руководства РФ зарубежными СМИ и правозащитными организациями о, якобы, чинимом российскими войсками произволе в  отношении гражданских лиц чеченской национальности и фактах нарушений прав человека.
8. Максимально избегать освещения фактов военных поражений российских войск. Доказательно преподносить минимальность жертв с российской стороны и обреченную массовую гибельность боевиков.
9. Интерпретировать события таким образом, чтобы в них отражались только положительные для России моменты.
10. Создавать информационные массивы, отмечающие мощь и дух российской армии, силу русского оружия. Раскрывать меркантильный интерес чеченских боевиков-бандитов и присущий им страх.
11. Разъяснять российскому гражданину, что преступность режима Дудаева заключалась в том, что он отнимал у простого русского человека предназначенные ему материальные блага. Увязывать имеющиеся социально-экономические проблемы россиян с существованием бандитского режима Дудаева.
12. Показывать психическую неполноценность Дудаева и ментальную ущербность его окружения.
13. Подчеркивать преступную трансформацию чеченской территории в зону транзитных перевозок оружия, наркотиков.
14. Показывать гражданам России благо от избавления "дудаевщины".
15. Широко и разносторонне освещать тяжелую и благородную работу легитимного правительства Завгаева. Убедительно раскрыть положительную перспективу для чеченцев от деятельности Завгаева.
16. Наглядно убеждать чеченцев, что только лояльность к России есть для них стабильное благо, а сепаратизм и иные идеи о сецессии безнадежны - они никогда не могут быть реализованы.
17. Продемонстрировать другим народностям, проживающим на территории России, всю пагубность чеченского пути и наглядную перспективу для себя в случае его повторения.
18. Затушевывать негативные последствия от решений правительства РФ в 1991г. по вынужденной эвакуации чеченцев в российские регионы. Показывать внимание и заботу, проявляемые Россией к чеченской народности. Оповещать о любом финансировании и оказании помощи Чеченской Республике.
19. Особо подчеркивать личные заслуги президента РФ.

С:\WINDOWS\DOC\KPR00011.DOC

"Ичкерия", № 17 (381),
20.06.96г.



Вернуться к Оглавлению